sexta-feira, 19 de outubro de 2018


☺ Dia de Culinária 

Muitas vezes as crianças têm dificuldades em comer certos alimentos, uma das razões pelas quais desenvolvemos a atividade de culinária, pois elas mostram interesse em querer amassar, mexer, cortar e saborear.
As aulas de culinária, por mais que parecem um momento de brincadeira são, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem.
Por meio da culinária podemos trabalhar de forma lúdica conceitos ligados à matemática, nos eixos de grandezas e medidas, e língua portuguesa, ao aproximarmos as crianças dos textos de receitas e instrucionais. Uma verdadeira investigação científica: ler receitas, calcular quantidades, fazer previsões e submeter os ingredientes às transformações que o calor do forno, a fervura, a fritura ou simplesmente a adição de temperos podem provocar.
As aulas de culinária ajudam as crianças a aprender conteúdos e desenvolver habilidades.
Observando as brincadeiras de faz de conta entre eles na cozinha, percebemos o interesse das crianças em ter mais conhecimento sobre os alimentos, participando, ajudando as professoras, descascando e cortando os alimentos.
E assim as crianças do Berçário II A/B/C  e Mini Grupo I A/B/C ,  podem tirar dúvidas e satisfazer curiosidades, com a leitura de receitas escolhidas por eles e professoras, usando sempre a importância dos alimentos saudáveis e de qualidade para um bom desenvolvimento nutricional.
Ao produzir e montar pratos com criatividade na sua apresentação para que sejam atraentes, as crianças têm mais prazer de comer o que produziram, conhecendo muitas vezes alimentos que não estão em seu cotidiano.
Relacionamos alguns objetivos desta atividade:
  • Apreciar a arte da culinária, participando na preparação de seus próprios alimentos.
  • Descobertas sobre a culinária, através de histórias.
  • Explorar os utensílios que são utilizados na preparação dos alimentos.
  • Identificar alguns ingredientes utilizados nos preparos dos alimentos.
  • Verificar as quantidades de ingredientes necessárias
  • Conscientizar da importância de manter uma boa higiene durante o preparo dos alimentos.

Ingredientes
·         1 Pacote ou lata de leite em pó (cerca de 400 gramas)
·         A mesma quantidade de açúcar
·         1 Vidros de leite de coco

Para decorar:
·         açúcar cristal ou coco ralado 
·         Cravos da Índia

Modo de preparo
1  Misture o açúcar, o leite em pó, o coco ralado e apenas um vidro de leite de coco.
2  Misture bem até ir formando uma massa.
3  Vá acrescentando o outro vidro de leite de coco aos poucos, enquanto mistura.
    Quando perceber que já está no ponto ideal para enrolar, é porque está pronto.
Para enrolar:
5 Unte as mãos com um pouco de margarina.
6  Passe os docinhos açúcar cristal, coloque em forminhas de papel e decore com um cravo da Índia.










































2 comentários:

Missão

A Associação Comunitária Fazenda do Carmo , tem a missão de contribuir junto com o CEI JULIO FRANCISCO DE SOUZA III , o desenvolvimento do bairro e dedicação na busca de soluções para amenizar as dificuldades sociais enfrentadas pela população , articulando para favorecer a educação , cultura e lazer , gerando cidadania .

Visão

Ser um diferencial , tendo em vista uma educação humanitária na qual se empreguem os valores morais ,do tipo : respeito ,afeto e amizade .

Valores

Organização ,acolhimento ,dedicação e compromisso social para com todos os que venham a usufruir desta Associação assim como as unidades de ensino mantidas por ela , nossos programas estão divididos em CEI'S Conveniados junto a Prefeitura , projeto de qualificação profissional e direcionamento ao mercado de trabalho , moradia vinculada ao CDHU , Minha Casa Minha Vida , Cohab , e programa Viva Leite.

Mini Grupo I A B C

As praticas vivenciadas  Bebês e crianças precisam de espaço e materiais diversificados para experimentar, explorar e expressar aqu...