Primavera
Já é hora de tirar os shorts e regatas
da gaveta, guardar os casacos e dar
Boas-Vindas
à Primavera,
pois ela já chegou!
Os dias começam a ficar mais longos e quentes. As folhas e flores voltam a crescer nas árvores, os animais saem das suas tocas, a natureza parece despertar. É neste período também que os animais se acasalam, constroem seus ninhos e tem filhotes.
A primavera é uma maravilha, as flores pintam a natureza com suas cores vibrantes. É uma época muito agradável para passear no campo e aproveitar para fazer um grande e divertido piquenique.
Na primavera acontece o equinócio, momento em que o dia dura exatamente o mesmo que a noite, ou seja, 12 horas, contudo, a cada dia que passa o dia fica mais longo e consequentemente a noite mais curta, até chegar o período do verão.
No Hemisfério Sul, a primavera começa no dia 23 de setembro e termina no dia 21 de dezembro; no Hemisfério Norte, essa estação inicia no dia 22 de março e termina em 21 de junho, mas para entender melhor como se formam as estações do ano, visite nosso especial sobre o tema.
Flores da Primavera
Na estação das flores, não podemos esquecer suas personagens principais, por isso vale a pena saber quais são as principais flores da estação e comprá-las para deixar a casa mais bonita: rosa, girassol, margaridinha, orquídea, jasmim, hortênsia, helicônia, hibisco, gazânia, jasmim-estrela, lágrima-de-cristo, boca-de-leão, crisântemo, frésia, violeta, dedaleira, dama-da-noite.
Frutas, verduras e legumes
Assim com há flores específicas que crescem na primavera, há também as frutas, verduras e legumes específicos dessa estação, veja só...
Laranja, rica em vitamina C, é eficiente contra resfriados e outras doenças respiratórias, também tem muitas fibras que contribui para o bom funcionamento do intestino.
Tangerina, pode ser chamada também de mexerica ou bergamota. contém grande quantidade de vitaminas A, C e do complexo B, além de potássio, mineral que não pode faltar para o trabalho muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas regularmente.
Abacaxi, também tem vitamina C, potássio e manganês. É uma fruta que auxilia a digestão, por isso é ótima opção para a sobremesa.
Mamão, suas fibras contribuem para o bom funcionamento do aparelho digestivo e, por isso, ajudam a prevenir a prisão de ventre.
Melancia, com grande quantidade de água, hidrata o corpo e tem ação diurética.
Manga, contém vitamina A e C, além de poderosos antioxidantes que atuam no combate aos radicais livres que são moléculas que previnem o câncer.
Escarola, suas folhas contém poucas calorias e muita fibra, excelente para ajudar no bom funcionamento intestinal. Contém vários nutrientes: vitaminas C, B e sais minerais como: cálcio, fósforo e ferro,
Espinafre, excelente fonte de ferro, sódio e potássio. O espinafre é muito utilizado no preparo de souflês, sopas, massas
Beterraba, raiz com muitos nutrientes: potássio, sódio, ferro, folato, magnésio, zinco, e vitaminas A, B e C. Além da raiz, você pode, e deve, aproveitar também os talos e folhas do alimento . andar os casacos e dar boas-vindas à primavera, pois ela já chegou!
Os dias começam a ficar mais longos e quentes. As folhas e flores voltam a crescer nas árvores, os animais saem das suas tocas, a natureza parece despertar. É neste período também que os animais se acasalam, constroem seus ninhos e tem filhotes.
A primavera é uma maravilha, as flores pintam a natureza com suas cores vibrantes. É uma época muito agradável para passear no campo e aproveitar para fazer um grande e divertido piquenique.
Na primavera acontece o equinócio, momento em que o dia dura exatamente o mesmo que a noite, ou seja, 12 horas, contudo, a cada dia que passa o dia fica mais longo e consequentemente a noite mais curta, até chegar o período do verão.
No Hemisfério Sul, a primavera começa no dia 23 de setembro e termina no dia 21 de dezembro; no Hemisfério Norte, essa estação inicia no dia 22 de março e termina em 21 de junho, mas para entender melhor como se formam as estações do ano, visite nosso especial sobre o tema.
Flores da Primavera
Na estação das flores, não podemos esquecer suas personagens principais, por isso vale a pena saber quais são as principais flores da estação e comprá-las para deixar a casa mais bonita: rosa, girassol, margaridinha, orquídea, jasmim, hortênsia, helicônia, hibisco, gazânia, jasmim-estrela, lágrima-de-cristo, boca-de-leão, crisântemo, frésia, violeta, dedaleira, dama-da-noite.
Frutas, verduras e legumes
Assim com há flores específicas que crescem na primavera, há também as frutas, verduras e legumes específicos dessa estação, veja só...
Laranja, rica em vitamina C, é eficiente contra resfriados e outras doenças respiratórias, também tem muitas fibras que contribui para o bom funcionamento do intestino.
Tangerina, pode ser chamada também de mexerica ou bergamota. contém grande quantidade de vitaminas A, C e do complexo B, além de potássio, mineral que não pode faltar para o trabalho muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas regularmente.
Abacaxi, também tem vitamina C, potássio e manganês. É uma fruta que auxilia a digestão, por isso é ótima opção para a sobremesa.
Mamão, suas fibras contribuem para o bom funcionamento do aparelho digestivo e, por isso, ajudam a prevenir a prisão de ventre.
Melancia, com grande quantidade de água, hidrata o corpo e tem ação diurética.
Manga, contém vitamina A e C, além de poderosos antioxidantes que atuam no combate aos radicais livres que são moléculas que previnem o câncer.
Escarola, suas folhas contém poucas calorias e muita fibra, excelente para ajudar no bom funcionamento intestinal. Contém vários nutrientes: vitaminas C, B e sais minerais como: cálcio, fósforo e ferro,
Espinafre, excelente fonte de ferro, sódio e potássio. O espinafre é muito utilizado no preparo de souflês, sopas, massas
Beterraba, raiz com muitos nutrientes: potássio, sódio, ferro, folato, magnésio, zinco, e vitaminas A, B e C. Além da raiz, você pode, e deve, aproveitar também os talos e folhas do alimento.
Já é hora de tirar os shorts e regatas da gaveta, guardar os casacos e dar boas-vindas à primavera, pois ela já chegou!
Os dias começam a ficar mais longos e quentes. As folhas e flores voltam a crescer nas árvores, os animais saem das suas tocas, a natureza parece despertar. É neste período também que os animais se acasalam, constroem seus ninhos e tem filhotes.
A primavera é uma maravilha, as flores pintam a natureza com suas cores vibrantes. É uma época muito agradável para passear no campo e aproveitar para fazer um grande e divertido piquenique.
Na primavera acontece o equinócio, momento em que o dia dura exatamente o mesmo que a noite, ou seja, 12 horas, contudo, a cada dia que passa o dia fica mais longo e consequentemente a noite mais curta, até chegar o período do verão.
No Hemisfério Sul, a primavera começa no dia 23 de setembro e termina no dia 21 de dezembro; no Hemisfério Norte, essa estação inicia no dia 22 de março e termina em 21 de junho, mas para entender melhor como se formam as estações do ano, visite nosso especial sobre o tema.
Flores da Primavera
Na estação das flores, não podemos esquecer suas personagens principais, por isso vale a pena saber quais são as principais flores da estação e comprá-las para deixar a casa mais bonita: rosa, girassol, margaridinha, orquídea, jasmim, hortênsia, helicônia, hibisco, gazânia, jasmim-estrela, lágrima-de-cristo, boca-de-leão, crisântemo, frésia, violeta, dedaleira, dama-da-noite.
Frutas, verduras e legumes
Assim com há flores específicas que crescem na primavera, há também as frutas, verduras e legumes específicos dessa estação, veja só...
Laranja, rica em vitamina C, é eficiente contra resfriados e outras doenças respiratórias, também tem muitas fibras que contribui para o bom funcionamento do intestino.
Tangerina, pode ser chamada também de mexerica ou bergamota. contém grande quantidade de vitaminas A, C e do complexo B, além de potássio, mineral que não pode faltar para o trabalho muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas regularmente.
Abacaxi, também tem vitamina C, potássio e manganês. É uma fruta que auxilia a digestão, por isso é ótima opção para a sobremesa.
Mamão, suas fibras contribuem para o bom funcionamento do aparelho digestivo e, por isso, ajudam a prevenir a prisão de ventre.
Melancia, com grande quantidade de água, hidrata o corpo e tem ação diurética.
Manga, contém vitamina A e C, além de poderosos antioxidantes que atuam no combate aos radicais livres que são moléculas que previnem o câncer.
Escarola, suas folhas contém poucas calorias e muita fibra, excelente para ajudar no bom funcionamento intestinal. Contém vários nutrientes: vitaminas C, B e sais minerais como: cálcio, fósforo e ferro,
Espinafre, excelente fonte de ferro, sódio e potássio. O espinafre é muito utilizado no preparo de souflês, sopas, massas
Beterraba, raiz com muitos nutrientes: potássio, sódio, ferro, folato, magnésio, zinco, e vitaminas A, B e C. Além da raiz, você pode, e deve, aproveitar também os talos e folhas do alimento.
Alergias e doenças que podem aparecer na Primavera
Quando chega a Primavera, chegam as cores, as flores, mas também algumas preocupações. A rinite alérgica é uma delas. É muito normal que as crianças que têm mais propensão de padecê-la, se vejam afetadas nesta época do ano. O pólen propagado nessa estação causa coriza, obstrução nasal, espirros e coceira no nariz, garganta e olhos, principalmente nos alérgicos.
Nessa estação, além do pólen, poeira, cheiros de perfumes, fumaça de cigarros, inseticidas, tinta e a poluição podem provocar alergias.
É principalmente na primavera que a higiene da casa deve ser mais cuidada. Opte pelo pano úmido na limpeza, ao invés de vassoura ou espanador. Não é demais dizer que tapetes, carpetes, cortinas e os bichinhos de pelúcia devem ser abolidos da casa onde vive um alérgico. Para aproveitar melhor essa estação, o ambiente deve ser bem ventilado e aproveitar o sol para evitar os fungos.
Na transição do inverno e a primavera, a caxumba, catapora e conjuntivite são mais comuns em crianças. A incidência é maior na faixa etária entre crianças de três a sete anos, uma vez que o contágio acontece na escola. Quando for possível, deve-se evitar ambientes fechados e com muitas pessoas.
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Visão
Ser um diferencial , tendo em vista uma educação humanitária na qual se empreguem os valores morais ,do tipo : respeito ,afeto e amizade .
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